В Москве и Хабаровске решают судьбу затопленных регионов

Судьба речного острова Большой Уссурийский сегодня явилась предметом горячего обсуждения в Москве и в Хабаровске. Затопленный паводком остров сейчас исследуют гидрологи, которые должны оценить, грозит ли острову новое наводнение.

заместитель министра строительства Хабаровсккого края по экономическим вопросам.

О деньгах для затопленных паводком регионов говорил сегодня и премьер-министр. Глава правительства потребовал от своего кабинета ускориться со списками пострадавших на Дальнем Востоке, чтобы начать выплачивать компенсации. На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев потребовал также усилить контроль за строительством и восстановлением пострадавших объектов инфраструктуры.

«Сейчас там начнутся большие стройки, и придут большие деньги. И как это водится, всегда есть желающие на этом заработать сверх меры. Нужно обязательно за всем следить, не только потому, что эти деньги государства — чтобы люди получили качественное жилье», - заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства напомнил: до наступления холодов осталось совсем немного времени. К 1 октября все пункты временного размещения будут закрыты, а пострадавшие от паводка должны быть размещены в отапливаемых помещениях. Тем не менее, это жилье тоже будет временным — на строительство и восстановление собственного жилья потребуется время.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)