В Москве и Подмосковье вступили в силу новые рекомендации для граждан из-за ухудшения ситуации с COVID-19

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В понедельник, 28 сентября, на территории Москвы и Московской области начали действовать новые рекомендации из-за осложнившейся ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как сообщало ОТР, гражданам старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, власти рекомендовали не покидать без надобности дома. Ожидается, что мера позволит защитить наиболее уязвимых от COVID-19.

Работающим людям из этих категорий также рекомендовали перейти на удаленный режим работы. Вместе с тем власти призвали руководителей компаний «по возможности» ускорить перевод и других сотрудников на удаленку.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый в эфире программы «Отражение» оценил действия столичной мэрии. По его словам, меры принимаются «не просто так», но нынешняя ситуация отличается от весенней тем, что у людей пропал психологический страх, а сами граждане стали чувствовать себя свободнее. При этом, эксперт заметил, что в настоящее время массовая вакцинация населения от COVID-19 еще не началась, поэтому следует научиться жить с коронавирусом еще какое-то время.

В свою очередь, обозреватель ОТР Сергей Лесков считает, что человек без маски в общественных местах ставит себя выше общества.

«Это вовсе не сверхчеловек Ницше, а элементарный уголовник, который нарушает общественный договор», – заявил он.

В оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции отметили, что с 25 сентября наблюдается подъем по числу инфицированных COVID-19 – суточный прирост составляет свыше 7 тыс. случаев.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)