В Москве идет премьера новой российской оперы "Турандот"

Историю коварной китайской принцессы представляют в музыкальном театре "Геликон-опера". 

Неприятный человек, с которым вряд ли бы дружил. Коллекционер оружия с остатками крови животных и мучитель женщин. Прежде чем представить здесь в Гедиксамую роскошную премьеру своего театра режиссёр-постановщик Дмитрий Бертман посвятил журналистов в детали жизни великого и ужасного Джакомо Пуччини.

Бертман подчеркнул, Пуччини - не просто композитор, величайший режиссёр, главный работодатель оперных театров мира. Турандот, по его словам, - одна из самых жестоких опер. Не только по сюжету. Ещё и потому, что Автор закончить её не успел, скончавшись в муках. Дописывать ее пусть и руками других авторов в Геликон- опере не стали.

Дмитрий Бертман, режиссёр-постановщик: Как могло случиться, что у этих истории будет хэппи-энд. Так должно быть в финале.

Команда тех, кто поставил "Турандот" в Геликон- Опере - люди с мировыми именами. Это Камелия Куу - художник-дизайнер, которую после долгих поисков человека разбирающегося в Китайской эстетике Бертман нашёл в Канаде. Музыкальное руководство спектаклем на себя взял - дирижёр Федосеев. Ему аплодировали в Вене, Цюрихе, Милане, в России - это его первая самостоятельная постановка. Обычно он делает исключительно концертное исполнение.

Что касается актерских составов то их как отметил Бертман - 3,5 и ни один не является ни запасным, ни звёздным. Все Турандот а вот их кстати, 4, по словам режиссёра достойны представить публике коварную китайскую принцессу.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии