В Москве игроки рынка подвели итоги первого полугодия продуктового эмбарго

Россия вышла на второе место в мире по производству подсолнечного масла. Итоги первого полугодия продуктового эмбарго сегодня в Москве подвели крупнейшие участники рынка продовольствия нашей страны.

Российских товаров на полках магазинов стало больше в среднем на 10 процентов, а производство мяса и сыра увеличилось на 13 процентов. Это пока единственные успехи программы импортозамещения. По производству свинины и говядины наша страна сейчас находится лишь на восьмом месте в мире, а по мясу птицы - на пятом, вместе с Индией.

"С точки зрения еды должен сказать, что замещение выпавшего ассортимента прошло успешно. На полки вернулись потерянные продукты. Рацион соотечественников немного изменился, но уж точно не обеднел. Даже такая сложная категория, как овощи и фрукты, - в первые месяцы мы ощущали потери оборота, - восстановил свои позиции за счет поставок из Азии, Африки, Латинской Америки и России", - говорит Илья Якубсон, председатель правления Ассоциации компаний розничной торговли.

Эксперты сегодня подтвердили, что цены на продукты питания продолжают расти. Быстрее всего сейчас дорожают овощи и фрукты. Помимо эмбарго, по словам специалистов, на это влияют и сезонные факторы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии