В Москве ипотечные валютные заемщики сорвали работу отделения Абсолют банка

В Москве ипотечные валютные заемщики сорвали работу отделения Абсолют банка
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Ипотечные валютные заемщики сорвали работу столичного отделения Абсолют банка. Они пришли туда с чаем и бутербродами и обещают сидеть в банке, пока к ним не выйдет руководство. Сотрудники банка отказываются реструктурировать их долги и перевести остаток в рубли.

В центр ипотечного кредитования Абсолют банка сегодня пришли больше 50 валютных заемщиков. В том числе главный вдохновитель акции – 90-летняя бабушка Татьяна Самойлова – ветеран Великой Отечественной войны

Все, в том числе и семья Самойловых, пытаются достучаться до руководства банка уже год, но их просьбы о личной встрече остаются без ответа. В прошлом году, в канун Дня Победы, Татьяна Моисеевна прождала у входа в банк почти три часа, но так ничего и не добилась

"Вышел охранник. Люди идут, поздравляют. Я с регалиями – вот они – грош им цена и мне вместе с ними. Так даже один мальчик мне яблоки дал, подумал, что я нищенка", – говорит Татьяна Самойлова.

Сегодня валютные заемщики буквально оккупировали отделение, но кроме начальника службы охраны к ним никто не вышел. Банк не идет на уступки заемщиков и отказывает реструктуризировать долг, который после резкого скачка курса доллара увеличился в 2-3 раза

"В мае 2013-го мы решили перейти с долларового на рублевый, поэтому написали письмо в Абсолют банк, и вот ответ: к сожалению, в настоящее время, банком не разработаны условия перевода валюты", – говорит Андрей Матисон, валютный заёмщик.

У многих ежемесячный платеж сейчас превышает доход всей семьи в полтора раза. Но сотрудники банка непреклонны: или платите, или освобождайте жилплощадь, под которую брали кредит. Татьяне Самойловой, как ветерану, предложили выехать из своей московской квартиры в подмосковную Балашиху. А ее внукам только и остается, что работать в 2 смены и жить на улице.

Через полчаса подъехал наряд полиции. Всех, у кого нет талончика на клиентское обслуживание, стражи правопорядка вежливо попросили покинуть помещение Абсолют банка. У большинства валютных заемщиков он есть. Они намерены оставаться внутри до закрытия банка – это 21 час по Москве. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)