Новый поворот в деле банды Цапков. Под ударом неожиданно оказались адвокаты потерпевших

Новый поворот в деле банды Цапков. Под ударом неожиданно оказались адвокаты потерпевших | Новости | ОТР

В самой компании считают выдвинутые обвинения абсурдными и безосновательными

2021-04-07T19:40:00+03:00
Новый поворот в деле банды Цапков. Под ударом неожиданно оказались адвокаты потерпевших
В Красноярском крае дорогу в аэропорт Норильска закрыли из-за метели
На начальника ГИБДД по Тюменской области завели уголовное дело
В отдаленные сёла Рязанской области поступила вакцина от COVID-19
Новости, 15.04.2021, 12:00. Полный выпуск
За сутки число зараженных коронавирусом в России выросло на 8 944
На Гавайях закрыли пляж Вайманало из-за нашествия акул
В индийском штате Махараштра введен жесткий карантин
Пассажирский поезд сошел с рельсов в Египте
В Эрмитаже открылся международный медиа-форум «Диалог культур»
В Невинномысске появились низкопольные автобусы

В одном из крупнейших холдингов юга России − концерне «Покровский» − проходят обыски, передает ОТР. Сотрудники правоохранительных органов пришли в центральный Ростовский офис и на Каневский сахарный завод.

«Покровский» – один из крупнейших холдингов в Южном федеральном округе. В него входят более 35 компаний, которые работают в нескольких отраслях. Агропромышленное направление – приоритетное. У холдинга, более 240 тысяч гектаров полей, а годовой валовой сбор продукции превышает 2,5 миллиона тонн. В коллективах «Покровского» трудятся более 10 тысяч человек, и 8000 из них заняты в сельском хозяйстве в Краснодарском крае. Это один из крупнейших производителей сельхоз-культур на юге России.

В самой компании считают выдвинутые обвинения абсурдными и безосновательными, и адресованы они команде юристов и адвокатов за их профессиональную деятельность. Они защищают потерпевших по уголовному делу банды «Цапков». Вот как прокомментировал ситуацию управляющий агробизнесом концерна «Покровский» Станислав Кашуба.

Станислав Кашуба, управляющий агробизнесом концерна «Покровский»: «В это можно поверить только лишь, одновременно признав их сумасшедшими. Иначе как еще можно согласится с тем, что совладельцы концерна с финансовыми результатами по 2020 году в размере 7 млрд рублей прибыли якобы вымогают у кого-то несколько десятков миллионов при помощи сотрудников и адвокатов? Это просто абсурд. Кстати, около года назад от владельцев «Слава Кубани» приходило письмо с предложением приобрести их общество, но мы его даже не рассматривали, посчитав это какой-то провокацией. Теперь мы в этом убеждаемся, поскольку против нас развернулась спланированная акция, одна из задач которой – извратить реальные обстоятельства и увести реальных виновников от ответственности и возмещения убытков потерпевшим. Мы понимаем, что концерн искусственно втянут на самом деле в беспрецедентную ситуацию. Мы готовы отстаивать свои права и возьмем на себя бремя оказания правовой поддержки всем лицам и их семьям, чьи права затрагиваются возбужденным уголовным делом. А ведь как иначе? Получается, что возбужденным уголовным делом извращена суть правосудия и института защиты потерпевших».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александо
Грабь награбленное!!!!!
саша
весь ставропольский-краснодарский края прошерстить прокуратурой с москвы! всех судей и местных прокуров поувольнять! а кого и посадить! развели кумовство и банды! воруют и убивают не боясь некого!