В Москве изменили график тестов на антитела из-за очередей в поликлиниках

© Михаил Коханчиков / Фотобанк Лори

Депздрав Москвы объявил об изменении графика приема для желающих сдать тесты на антитела к коронавирусу из-за скопления людей у двух столичных поликлиник, пишет «Интерфакс».

Известно, что очереди были замечены у поликлиники №175 и филиала № 1 городской поликлиники №64. В ведомстве это объяснили тем, что количество пришедших людей превысило число предварительно записавшихся на это время.

Отмечается, что такая ситуация была только в двух поликлиниках из 30.

«Между тем, персонал приложил все усилия для соблюдения мер безопасности», - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

По словам представителя пресс-службы, депздрав оперативно провел проверку в связи с сообщениями в СМИ об очередях при проведении ИФА-тестирования (иммуноферментный анализ). Было принято решение об изменении графика приема на тестирование и увеличении времени между окнами записи.

Департамент попросил участников тестирования приезжать ровно к назначенному в записи времени.

Ранее сообщалось, что москвичи смогут сдать бесплатный тест на антитела к новой коронавирусной инфекции. На сдачу анализа в пункты забора крови, которые открыты в 30 городских поликлиниках, приглашается порядка 70 тыс. жителей Москвы каждые три дня.

По данным на 18 мая, число заболевших коронавирусом в Москве достигло 142 824. Выздоровели 27 490 москвичей, умерли 1 503.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)