Фото из архива
В столице были задержаны два гражданина Украины, у которых было изъято достаточно концентрата для изготовления 500 кг наркотиков

В Москве изъято 16 килограммов концентрата курительных смесей

Фото из архива
Фото: Епанчинцев Евгений/ТАСС

В столице были задержаны два гражданина Украины, 1989 и 1993 года рождения, у которых было изъято достаточно концентрата для изготовления 500 кг наркотиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ФСКН.

"Общая масса изъятых наркотических средств (три вида) составила почти 16 килограммов. Этого вещества сбытчикам хватило бы для получения около полутоны наркотика или около 1 миллиона разовых доз", — приводит агентство слова представителя ведомства.

В ФСКН также сообщили, что наркотики были упакованы заводским способом в несколько пакетов, на их поверхности имелись надписи на китайском языке. После фасовки, смеси отправлялись по почте в российские регионы.  

Задержанные говорят, что приехали в столицу на заработки, собирались работать курьерами, однако в результате, по предложению неизвестного мужчины, стали заниматься фасовкой и рассылкой наркотических средств. После фасовки, смеси отправлялись по почте в российские регионы.   

Против молодых людей возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее в октябре в Госдуму был внесен законопроект, по которому ужесточалось наказание за изготовление и распространение синтетического наркотика. Сейчас он находится на рассмотрении, если закон будет принят, то изготовителям и продавцам любых курительных смесей, по составу схожих с наркотическими веществами, будет грозить до восьми лет лишения свободы.


Комментарии