В Москве крупнейшая в России агропромышленная выставка «Золотая осень»

Новейшую сельхозтехнику, необычные сорта семян и продукты питания можно увидеть и попробовать на ВДНХ. Там открылась крупнейшая в России агропромышленная выставка «Золотая осень». На ней побывала корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

Адмирал Колчак, генерал Деникин и фельдмаршал Суворов - на одной полке. Все это сорта перца, которые привезли на выставку селекционеры.

«Золотая осень» собрала на ВДНХ 1,5 тысячи компаний из разных уголков России и 17 иностранных государств. Ученые из саратовского НИИ привезли 13 сортов кукурузы: из фиолетовой делают натуральные красители, из оранжевой – попкорн, а самая вкусная кукуруза - белая.

Дмитрий Волков, научный сотрудник Научно-исследовательского института сорго и кукурузы: «Такая кукуруза, цвет такой, сейчас становится популярным. Развивается селекция белоозерной кукурузы, потому что, в сравнении с желтой, он не имеет никаких привкусов. Поэтому крупа из него и каша получается вкусной».

В Курской области фермеры несколько лет назад начали культивировать коноплю. Из нее изготавливают утеплитель и прочные веревки, а еще продукты питания - муку, макароны, масло и даже протеин - в семенах конопли много белка.

Александр Шкуренко, заместитель директора агрофирмы «Южная»: «Наши бабушки и дедушки знают коноплю гораздо лучше нас, потому что она использовалась и дома, и одежда из конопли, и в строительстве домов, и в питании. В пищевых продуктах из конопли наркотическое вещество в принципе не накапливается, оно накапливается в соцветиях конопли, в листьях, то есть в зеленой массе».

Из Новосибирска на выставку привезли технику для производства натуральных кормов. Продукцию с удовольствием едят не только буренки, но и люди: в составе - чистая пшеница.

Максим Рябов, руководитель отдела продаж ООО «А-Инжиниринг»: «У нас помимо того, что китайцы, студенты приходят и рюкзаками набирают, забирают к себе домой. Им нравится, вкусно. Это абсолютно стерильный продукт, он прошел через экструдер, через ствол, здесь температура до 160 градусов».

Среди техники на выставке есть рекордсмен - питерский трактор «Кировец» с колесами в рост человека. Он может выдержать нагрузку более четырех тонн.

Выставка будет работать до 12 октября, вход для посетителей свободный.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)