В Москве мать оставила восемь простуженных детей с бабушкой

СК РФ проверит работу органов системы профилактики
© Dmitry Barmin / Фотобанк Лори

В Москве в однокомнатной квартире обнаружили восемь простуженных детей, которых мать оставила на несколько дней с 63-летней бабушкой, пишет РИА Новости.

По данным следствия, на юго-западе Москвы 18 ноября сотрудники скорой помощи обнаружили детей с различными формами простудных заболеваний. Сообщается, что их мать отсутствовала в доме несколько дней, и они находились под присмотром бабушки 1956 года рождения.

Врачи отметили ненадлежащие условия проживания и проинформировали правоохранительные органы об этом. Организована проверка, в ходе которой установлено, что дети проживают в неполной семье и состоят на учете в органах системы профилактики.

«Следователи совместно с органами прокуратуры Москвы проведут необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников органов системы профилактики, отвечающих за контроль условий жизни и воспитания детей в указанной семьи», - сообщили в Следственном комитете России.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)