В Москве медики призывают доноров в период самоизоляции не отказываться от сдачи крови

В Москве медики призывают доноров в период самоизоляции не отказываться от сдачи крови
В НАО ухудшается ситуация с паводком
В Австралии разрушили восемь труб старой угольной ТЭС
Новости, 25.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Судебная палата Германии разрешила возврат дизельных авто Volkswagen
В Мадриде и Барселоне смягчили карантинные меры
Ураган унес жизни троих жителей Свердловской области
Портрет Бродского напротив дома поэта закрасили
Липецк понемногу оживает после карантина
В Петербурге вновь открылись МФЦ
Новости, 25.05.2020, 20:00. Полный выпуск

В Москве медики призывают доноров в период самоизоляции не отказываться от сдачи крови, чтобы не возникла угроза дефицита биоматериала, передает ОТР.

Для нормальной работы всех столичных больниц необходимо не менее четырёхсот доз в день. То есть кровь должны сдать 400 человек. Сейчас в будние дни кровь сдают не больше 80 человек, а по выходным 250. Этого мало. Изготовленные из донорской крови препараты используются при сложных операциях. В том числе при тяжёлых травмах, анемии, лейкемии, раковых заболеваниях и болезнях печени.

Ольга Майорова, директор Центра крови им. Гаврилова: «Жизнь большого города не прекращается ни при каких условиях, идет оказание медпомощи всем больным, экстренные роды и гематология, поэтому прожить без доноров мы не можем никогда и ни при каких условиях. Именно поэтому доноры - это самая ответственная часть населения, понимающая, что откладывать визит в учреждения службы крови нельзя, несмотря ни на что».

Валентин Николаев, донор: «Сдавать кровь я начал семь лет назад. Я сдаю на безвозмездной основе, стал почетным донором Москвы, сегодня у меня последняя дотация, и я стану почетным донором России».

В период режима самоизоляции Центр крови имени Гаврилова обеспечил донорам такси от дома и обратно. В самом учреждении соблюдаются все меры предосторожности.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)