В Москве мобильные городские камеры пока не будут штрафовать за нарушение самоизоляции

© Королев Андрей Николаевич / Фотобанк Лори

Столичный департамент транспорта подтвердил планы по модернизации передвижных комплексов фото– и видеофиксации нарушений на дорогах. Суть апгрейда в том, чтобы система смогла распознавать больше нарушений, отмечает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что пока данные камеры не будут штрафовать нарушителей самоизоляции, хотя такая технология предусмотрена.

По словам представителя департамента, во время самоизоляции система видеонаблюдения лишь фиксировала нарушителя, а дальнейшую работу с ним уже проводили правоохранители. Новая система позволит выписывать штрафы автоматически. Речь идет о гражданах, которые могут заразить других людей.

«Передвижные комплексы предполагают такую технологию, однако сейчас она не используется, и у нас пока нет информации, будет ли использоваться в будущем. Это нужно на случай введения новых ограничений из-за роста уровня заболеваемости», – рассказал собеседник агентства.

В четверг ОТР сообщало о системе идентификации посетителей столичных ночных клубов. В их работе с 19 октября появятся нововведения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Так, доступ сотрудников и посетителей ночных клубов, баров, а также других развлекательных заведений с 0 часов ночи до 6 часов утра будет возможен по регистрации номеров телефонов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)