В Москве могут ввести льготы для получивших вакцину пенсионеров

Павел Бедняков / РИА "Новости"

Московская торгово-промышленная палата обратилась к городским властям с инициативой разработать программу стимулирования вакцинации пожилых людей. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, бизнес серьезно беспокоит ухудшение ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, из-за которой во многих странах и городах ввели «жесткий локдаун, что нанесло огромный ущерб предпринимателям».

«Чтобы избежать подобного сценария в Москве, ТПП предлагает реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу», - написал глава столичного региона.

По словам Собянина, это предложение заслуживает внимания. Привившиеся пожилые москвичи могли бы получать дополнительные скидки в магазинах и аптеках, которые присоединятся к такой программе стимулирования.

При этом мэр добавил, что поощрение за вакцинацию не нужно ограничивать только скидками. Так, пожилые москвичи после прививки могли бы получать «целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса».

Средства на финансирование программы стимулирования горожан старшего поколения он предложил собирать за счет пожертвований со стороны актива Московской ТПП, а также «другого социально ответственного бизнеса».

В свою очередь, столичная мэрия обеспечит необходимую организационную поддержку. Для этого, по словам мэра, можно использовать инфраструктуру программы стимулирования потребительского спроса «Миллион призов».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Непутин
"Мы в рай, а они просто сдохнут", а разница есть?
Яков
И не мечтайте! Каждый гражданин, к которому возраст пришёл не один, а вместе с мудростью, вашу жижу колоть не будет.
Не Собянин
Уберите пожалуйста Собянина из Москвы. Это будет лучший подарок Московским пенсионерам.