В Москве могут закрыть все кафе и рестораны в выходную неделю

Ранее Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля
Гавриил Григоров/ТАСС

Столичные заведения общественного питания могут приостановить работу в выходную неделю, о которой ранее сообщил президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам. В прямом эфире телеканала «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что общепит в эти дни не должен работать.

«Мы должны подумать над дополнительными мерами, которые будут реализованы в эти [выходные] дни… Рестораны, кафе, торговые комплексы огромные, за исключением залов, где торгуют продовольствием, тоже вряд ли должны функционировать в этот период, центральные парки», - сказал Собянин.

В среду президент России Владимир Пути объявил об отмене рабочей недели с 28 марта по 5 апреля включительно из-за ситуации с распространением коронавируса. Глава государства предложил в течение трех месяцев выплачивать семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тысяч рублей на детей до 3 лет включительно. По его словам, выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы будут осуществлены до майских праздников.

Кроме того, Путин предложил правительству до конца года установить норму выплат по больничным листам не менее минимального размера оплаты труда, а также объявить «финансовые каникулы» для тех россиян, у кого возникли проблемы с выплатами потребительских или ипотечных кредитов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Закрыть, срок, заключение (Конституционного Суда) — эти слова если правильно применить, то вирус не страшен, у нас с конца 80-х вирус пострашнее уничтожает страну.