В Москве мошенник выманил у пенсионерки миллион рублей под предлогом замены денег

© Яковлев Сергей / Фотобанк Лори

В Москве неизвестный, представившись сотрудником социальных служб, украл из квартиры пенсионерки более 1 млн рублей под предлогом замены купюр. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Со слов пенсионерки, до инцидента ей позвонили от лица начальника отдела соцобеспечения. В полиции сообщили, что мошенник незаконно проник в квартиру по адресу: Шмитовский проезд, 43 и похитил денежные средства в размере свыше 1 млн рублей, принадлежащие пенсионерке.

Дело расследуется по статье о краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Ранее сообщалось о таксисте, который не позволил телефонным мошенникам выманить у пенсионерки 50 тысяч рубелей. С «деликатной просьбой» к водителю такси обратился незнакомец. Водитель должен был забрать деньги у женщины, а затем перевести средства на указанные реквизиты.

По словам незнакомца, вся сумма предназначались для решения проблем, которые возникли у родственника пенсионерки с правоохранительными органами. Взяв у женщины деньги, таксист предположил, что она стала жертвой мошенничества, поэтому обратился в полицию.

Позже выяснялось, что 91-летней женщине позвонили неизвестные под видом сотрудников правоохранительных органов. Они сообщили, что по вине её внука произошло ДТП с пострадавшими.

Деньги вернули владелице.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)