В Москве мошенники по телефону обманули пенсионерку на двести тысяч рублей

Злоумышленники несколько раз звонили женщине, представляясь разными людьми
© Константин Сутягин / Фотобанк Лори

Мошенники в Москве обманом вынудили пенсионерку 1942 года рождения перевести на их счет двести тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

По данным полиции, женщине позвонили на домашний телефон и под видом банковского работника сообщили о хакерской атаке её счета. После этого злоумышленники спросили какое количество денег на нём осталось. Пенсионерка рассказала, что у нее в банке находятся 200 тысяч рублей.

На следующий день тот же человек позвонил ей с угрозами и начал требовать деньги. Гражданка не отреагировала, и позже ей поступил очередной звонок.

«Через некоторое время гражданке снова позвонили на городской телефон, мужчина представился как лейтенант и попросил перевести 200 тысяч рублей на указанный им счет, которые ей отдадут в этот же день, после чего заявительница перевела 200 тысяч рублей на указанный счет», - сообщили в столичном главке полиции.

На данный момент о нахождении преступников неизвестно. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Материал опубликовали: Денис Першин, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)