В Москве на ВДНХ открылся павильон "Космос"

В День космонавтики в Москве на ВДНХ открылся после реконструкции павильон "Космос" - крупнейший в России музей, посвящённый полётам за пределы земной атмосферы. Там начал работу детский образовательный центр, посетители могут проектировать космические аппараты.

В экспозиции, которую в числе первых посетил Владимир Путин, более ста уникальных экспонатов. Не только техника, которая уже летала в космос, но также экспериментальные образцы, в том числе тренажёр для подготовки экипажей орбитальных станций. По словам президента, сейчас инженеры работают над созданием сверхтяжёлой ракеты. Она будет доставлять грузы на Луну и сможет выполнять полёты на Марс. 

Владимир Путин, президент России: "Первое испытание планируется лет через 10. Но если мы сможем ускориться - сможем это сделать. Нужно будет создать ещё стол - стартовый комплекс. Она пойдет с "Восточного". И там должен быть создан стартовый комплекс, стол нужно сделать. Ну вот уже планируем и в ближайшее время начнём работать для тяжёлой ракеты - там же уже действуем. Теперь для сверхтяжёлой нужно".

На Дальнем Востоке страны будет создан аэрокосмический кластер, финансовые возможности для этого есть, остаётся подготовить кадры. И несмотря на политические разногласия, в российских космических технологиях заинтересованы США, Япония и Евросоюз, заявил Путин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии