В Москве на "Аллее правителей" открыли бюст Бориса Ельцина

23 апреля исполняется 11 лет со дня смерти Бориса Ельцина. На "Аллее правителей" в центре Москвы был открыт бюст первого президента России, передает ОТР.

Его образ в бронзе воплотил скульптор Зураб Церетели. Эскизы он согласовывал с вдовой экс-главы государства Наиной Ельциной. По инициативе военно-исторического общества на "Аллее Правителей" уже установлены 42 памятника лидерам России: от великих князей до деятелей Советского союза. Бюст Бориса Ельцина открывает новый этап истории – уже современной России. 

Владимир Мединский, Министр культуры России: "При Борисе Николаевиче были созданы основы нашей современной политической системы, была принята конституция, были заложены принципы формирования современного государства. Но самое важное, о чем нельзя не сказать и что не может отрицать никто в мире -- именно при Борисе Николаевиче мы получили свободу".

Глава Минкульта отметил, что "Аллея Правителей" носит, прежде всего, не мемориальный, а образовательный характер. Здесь часто проходят экскурсии и открытые уроки истории у школьников.

Комментарии

Владимир В.
Мракобес и пьяница! Но деваться некуда.Был случайно руководителем. Расстрелял легитимный Верховный Совет РСФСР, допустил глубочайший кризис в России, приведший к резкому падению жизненного уровня большинства людей, разбазарил все отрасли экономики России, как говорят экономисты, ущерб экономике России от деятельности в 90-х от Ельцина и его подельников больше, чем потери экономики от Гитлера. Но он был руководителем России, ему и бюст.Но уверен, суд над ним его соправителями -либералами будет. Аллея носит познавательный характер для подрастающей молодежи, очень надеюсь, что молодежи будут рассказывать правду о деятельности этого горе-президента.