В Москве на поддержку НКО выделено 400 миллионов рублей

15 мая в Москве начался прием заявок на получение грантов мэра столицы для некоммерческих организаций (НКО). Гранты будут вручены организациям, чьи проекты будут признаны общественно значимыми, передает ИА Regnum.

В прошлом году субсидии от московских властей получили 39 социально направленных НКО. Общая сумма финансовой поддержки составила 273 млн рублей. Всего же за 15 лет существования конкурса в социальные проекты было инвестировано более 1 млрд рублей. Деньги пошли на оказание помощи пожилым людям и инвалидам, развитие донорства и волонтерства и другие социальные программы. Всего за этот срок НКО помогли более чем 7,5 миллиона людей.

В 2018 году на поддержку социально ориентированных НКО правительством столицы выделено 400 млн рублей. Прием заявок на участие в конкурсе на получение гранта мэра Москвы продлится до 15 июля. На его получение могут рассчитывать НКО, занимающиеся волонтерством, работой с семьями и ветеранами, охраной окружающей среды, сохранением культурного наследия и другими подобными проектами.

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано более 33 тысяч НКО, из них 6 тысяч — социально ориентированные.

Комментарии