На Красной площади стартовал военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"

В Москве на Красной площади начинается Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". В этом году фестиваль посвящен Первой мировой войне и продлится до 7 сентября.

Открытие фестиваля состоялось ровно в 20 часов по московскому времени: под бой курантов на красную площадь вышли первые участники фестиваля. Сотни людей в военной форме начала прошлого века пройдут по брусчатке под легендарные марши сибирских стрелков.

Это дань памяти героям Первой мировой войны. Девять дней – с 30 августа по 7 сентября – здесь будут выступать музыканты и воины рот почетной охраны глав государств из трех десятков стран: Италии, Казахстана, Ирландии, Турции, Китая, Швейцарии и других – всего более полутора тысяч участников.

У стен Кремля, помимо основной сцены, открыт конный манеж "Кремлевской школы верховой езды" и специальный детский городок под названием "Спасская башня – детям". Маленькие гости фестиваля могут покататься на пони, поиграть в гигантские шахматы, попробовать сшить исторический костюм и даже построить свою Спасскую башню из кубиков. Ориентировочно за 9 дней на фестивале побывают около 60 тысяч гостей, а с учетом зрительской аудитории "Спасскую башню" посмотрят 150 миллионов зрителей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)