В Москве на Поклонной горе открыли ледяную горку размером с трехэтажный дом

А в Москве на Поклонной горе сегодня открыли ледяную горку размером с трехэтажный дом.

Поклонную гору заполонили ансамбль из Дедов Морозов, паяцы на ходулях, снеговики, белые медведи и символы грядущего года - обезьяны.

Праздник начался в полдень с детской постановки по мотивам сказки "Снежная королева". В сказке могли принять участие дети и их родители.

По площади у Поклонной горы весь день будет курсировать специальное новогоднее такси, сказочный поезд, троллейбусы, автобусы . Но главная изюминка сегодняшнего праздника - огромная ледяная горка. Вдоль ступенек, ведущих наверх, расположены ледяные сказочные персонажи. Вход на горку - ледяной замок. На горке три дорожки: длиной 140 метров - для самых отважных, 90 метров - для продвинутых "празднователей" Нового года и 45 метров - для детей. Сам спуск и замок украшены неоновой подсветкой.

На площади около горки - ледяные скульптуры. Умельцы несколько дней вырезали изо льда архитектурные достопримечательности Москвы. Праздник на Поклонной горе продлится до трех часов ночи и закончится первого января следующего, 2016-го года. В вечерней программе - спектакли, фаер-шоу, фейерверк.

Ну а горка, по словам организаторов праздника, простоит до марта. Если не будет совсем уж жарко.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии