В Москве на Новой сцене Театра Вахтангова покажут спектакли выпускников Щукинского училища

На Новой сцене Театра имени Вахтангова сегодня показывают работы выпускников Щукинского театрального института. Причем почти все билеты на дипломные спектакли уже проданы. Слово Тамаре Шорниковой.  

Показ дипломных спектаклей на профессиональной сцене - одна из традиций Вахтанговского театра. В первые после новогодних каникул дни зрители на Новой сцене увидят постановки выпускников режиссерского факультета Щукинского театрального института.

14 января на Новой сцене покажут "Актерскую гибель" режиссера Владимира Бельдияна. В основе постановки - классика, произведение Антона Чехова. На этот спектакль еще можно попасть - с утра оставалось 4 билета. Правда, нужно торопиться - хоть режиссеры еще мало известны широкому зрителю и не могут похвастать наградами, зато руководитель творческой лаборатории и худрук театра имени Вахтангова Римас Туминас в представлении не нуждается.

В своем выступлении сегодня на пресс-конференции он пообещал, что о будущих выпускниках еще не раз услышат, а для них сделал выжимку из пятилетнего курса обучения - в двух словах рассказал, как играть и что ставить в современном театре.

"Мир в войне. Конечно, мы должны радоваться жизни, утверждать ее, к гармонии стремиться, но знать, не забывать, не заиграться", - сказал Римас Туминас, художественный руководитель Театра имени Евгения Вахтангова.

16 января состоится показ спектакля "В Париже".

"Обыкновенная история "В Париже". Люди встретились, полюбили друг друга. И все так плавно, хорошо, в 40 лет. И потом он просто ехал в вагоне метро, откинул голову и умер. Бунин, он безжалостный к любви. Ему нужно недолюбить тогда, когда надо было любить, а потом страдать - Боже мой, как я любил, как я любил. Ну, как все это мы делаем в жизни", - говорит Гульназ Балпеисова, режиссер спектакля "В Париже".  

У тех, кто не успеет посмотреть работы молодых режиссеров до 19-го января, есть шанс наверстать упущенное весной, когда спектакли покажут снова. Если сейчас показы пройдут успешно, возможно, одна или сразу насколько постановок войдут в основной репертуар.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)