• Главная
  • Новости
  • В Москве на грани исчезновения оказался дом культуры имени Серафимовича

В Москве на грани исчезновения оказался дом культуры имени Серафимовича

В Москве на грани исчезновения оказался памятник конструктивизма - дом культуры имени Серафимовича. На месте этого векового здания, а также расположенных рядом с ним детских садов, может появиться жилой комплекс.

Жители района собрали 900 подписей против сноса и обратились за помощью в Департамент культурного наследия Москвы. Они просят признать здание памятником архитектуры. - Ведомство постановило заморозить все работы, но демонтаж все равно начался.

Петр Цивлин, житель Москвы: Почему мы выступаем против сноса ДК им. Серафимовича? Мы считаем, что это историческое здание, которое несет социальную и культурную нагрузку. В нашем районе зданий таких красивых, культурного назначения, и клубов больше нет

Юрий Бидбайров, житель Москвы: Естественно, нам ничего не оставалось, молодые люди здесь есть активные, которые перелезали, заходили в здание, пытались любыми способами остановить. Мы, в принципе, выполняем функцию власти. То, что должна делать власть, когда видно беззаконие. А здесь конкретное беззаконие.

Эту территорию выкупила дочка компании "Дон-строй" - предприятие "Талкалегпром". Мы направили туда запрос. В ответном письме нам сообщили, что все документы, разрешающие демонтаж здания, у них есть. И никакого предписания Департамента культурного наследия там не получали. Тем не менее, в компании заверили - работы сейчас приостановлены и будут продолжены после того, как удастся внести ясность в сложившуюся ситуацию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии