В Москве на несогласованной акции в поддержку Голунова задержали более 200 человек

В центре Москвы продолжается несанкционированная акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, передает ОТР.

Участники запрещенного властями марша пытаются пройти от метро Чистые Пруды к зданию МВД на Петровке, 38. Многие люди в футболках с надписью в поддержку Голунова или с самодельными плакатами.

Как сообщает главное управление МВД по Москве, к несанкционированной акции присоединились 1200 человек. По официальным данным, полиция задержала более 200 человек, то есть каждого шестого участника марша. Задержанных доставляют в территориальные подразделения полиции для разбирательства. Полицейские постоянно просят граждан разойтись.

- Ваша акция не согласована.

Александр Марголин, житель Москвы: «Наши требования - исполнение законодательства РФ. Это единственное максимальное требование. Больше ничего не надо. Просто исполнять законодательство РФ. 31-ю статью Конституции. 11-ю статью прав конвенции о правах человека, которую Россия подтвердила. Вот то, что вы сейчас слышите, это нарушение полнейшее.

Мария Платонова, жительница Москвы: «Мы пришли на марш даже несмотря на то, что Ивана отпустили, потому что у нас в стране происходит непонятный произвол полиции. Не соблюдается Конституция. На примере Ивана Голунова видно, что они очень быстро отказываются от своих слов. И боятся вот таких вот народных выступлений. Мне не нравится, что сейчас происходит. И поэтому я вышла на марш».

Накануне корреспондент интернет-издания «Медуза» Голунов был освобожден из-под домашнего ареста. Полиция сняла с него обвинения в попытке сбыта наркотиков и прекратила уголовное дело из-за отсутствия доказательств.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)