В Москве на сотрудников соцзащиты завели уголовное дело после усыновления двух детей однополой парой

Позже в СПЧ заступились за гей-пары с детьми
© Алексей Островерхов / Фотобанк Лори

В Москве в отношении чиновников соцзащиты, которые допустили усыновление двоих детей однополой парой, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК («Халатность»), пишет «Лента.ру»,

Следствие подозревает, что один из мужчин пропагандирует нетрадиционные отношения, а также «формирует у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Следователи также полагают, что соцработники были в курсе ситуации в приемной семье, но не приняли «надлежащих мер».

В свою очередь ответственный секретарь Совета при президенте по правам человека Ирина Киркора придерживается иного мнения. По ее словам, в органах опеки могли не знать о том, что детей усыновляет однополая пара. Это возможно в случае, когда мужчины подают документы по отдельности.

В заявлении она заступилась за однополую пару, пояснив, что общество считает нормальной ситуацию, когда воспитанием детей в семье занимаются мать, бабушка и тетя.

«А что происходит у них за закрытыми дверями - это их личное дело…», - сказала она.

Напомним, общественность узнала о семье после того, как у 12-летнего мальчика заподозрили аппендицит. В больнице он рассказал, что живет с братом и двумя папами.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Всю соцзащиту и благотворительность нужно проверять на отмывку денег, мошенничество, вымогательство, создание преступного сообщества даже без учёта однополых пар.