• Главная
  • Новости
  • В Москве на ВДНХ открылась международная выставка ювелирных изделий

В Москве на ВДНХ открылась международная выставка ювелирных изделий

Часы и украшения из Франции, Бразилии, Индии и других стран теперь можно увидеть в Москве. На ВДНХ открылась международная выставка ювелирных изделий, передает ОТР.

Свою продукцию представили более 500 компаний. Витрины занимают площадь, равную семи футбольным полям. Из Иркутской области привезли редкий камень чароит. Месторождение на границе с Якутией – единственное в мире. Калининградцы в столицу приехали с янтарными лимонными дольками и букетами. На выставке есть и настоящее муранское стекло – его делают в Венеции – и изделия из халцедона. В Китае верят, что этот камень помогает снять стресс.

Винг Вонг Ло, участник выставки: «Мы приехали сюда, потому что россиянам, которые бывают в Гонконге, очень нравятся наши камни. Теперь мы хотели бы представить этот камень и в России. Думаю, здесь он будет в новинку. Мы привезли не так много, всего 100 к4илограмм».

Татьяна Гавриш, генеральный директор ювелирной компании: «Чтобы сделать такое изделие, его делают 2 человека, каждый затрачивает не меньше недели. Каждый цветочек стоит у нас, в зависимости от размера, от 7 до 15 тысяч».

Выставка завершится конкурсом для ювелиров. Жюри выберет лучшее украшение России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии