В Москве на Зубовском бульваре открылся блошиный рынок

В Москве на Зубовском бульваре открылся блошиный рынок
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Сегодня на летней площадке Музея истории Москвы открылся блошиный рынок. Во дворе бывших провианских складов на Зубовском бульваре собрались продавцы раритеных вещей, а также любители старины, скупающие винтажную одежду, посуду, украшения и многое другое.

Ассортимент любого блошиного рынка сложно весь перечислить: здесь и пластинки Высоцкого, и сочинения Ленина, старинные платья, игрушки, - но просто описать одним емким выражением: всякая всячина.

Товары можно разделить на две категории: старинные вещи и новые, сделанные своими руками, что называется, hand made.

Цены разные, бывает, что и кусаются. Так немецкий сервиз семидесятых годов прошлого века хозяин продавал за тридцать пять тысяч рублей. А так, в основном, товары стоят около двух тысяч рублей, причем, неважно, платье ли это или игрушечное детское фортепиано сороковых годов.

В чем особенность этой ярмарки? Здесь продаются не просто вещи, а вещи, что называется, с историей. Покупателю хозяин расскажет, где и при каких обстоятельствах была найдена вещь, а также кому послужила.

Петр Сейбиль, продавец: "Полочка в русском стиле.Это было куплено здесь неподалеку на Остоженке. Она была вся замазана толстым слоем масляной краски. Ее пришлось восстановить, покрыть лаком, и вот она приобрела свой, так сказать, первоначальный вид".

Посетителей на ярмарке немало. Все рассматривают товары, щупают, прицениваются и, разумеется, покупают.

Ирина Боганцева, покупатель: "Я купила такой набор, видите, и хочу, наверное, купить еще один. Вот, внучке нравится… Это очень развивает мелкую моторику, сначала ребенок будет вырезать, потом будет надевать, это развивает воображение и потом хороший вкус".

От прочих блошиных рынков, например, в Измайлово, эта ярмарка на Зубовском бульваре отличается праздничной атмосферой: здесь играет музыка, а вечером будет выступать джазовый коллектив. Блошиный рынок проработает только один день - сегодня до десяти вечера. Впрочем, организаторы из Музея истории Москвы не исключают, что в будущем такая ярмарка будет проводиться регулярно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)