В Москве начал работу международный форум "Открытые инновации"

В Москве чуть больше часа назад начал работу третий международный форум "Открытые инновации". Официальной страной-партнером мероприятия в этом году стал Китай.

Главными гостями форума стали премьер-министр России Дмитрий Медведев и его коллега из Китая Ли Кэцян. Глава российского кабинета министров отметил, что Москва заинтересована в укреплении позиций в тихоокеанском регионе. Именно азиатские страны в последние годы добились заметного экономического роста. Теперь и Россия готова к участию в новых проектах.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства России: "Готовы совместно участвовать в формировании новых рынков, встраиваться в высокотехнологичные производственные цепочки и источники формирования добавленной стоимости. И здесь, конечно, у Китая и России колоссальные возможности для сотрудничества".

Всего же участие в форуме принимают почти полсотни стран. Основной темой этого года стал поиск новых источников развития мировой экономики. В течение трех дней, что будет идти деловая программа, лидеры международных корпораций и эксперты со всего мира представят свою оценку происходящих событий и предложат идеи будущих проектов. 

Комментарии