Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве начал работу общероссийский гражданский форум

Его участники говорили о роли активистов и правозащитников в современном обществе. В том числе, и о том, как стать гражданским активистом и при этом не оказаться иностранным агентом. 

В этом году форум собрал больше тысячи экспертов и гражданских активистов со всей страны. В обсуждении насущных проблем также приняли участие региональные и федеральные чиновники.

По мнению делегатов, государство не может отвечать за всё сразу. И нация - это не парадная колонна, которую можно построить один раз, и она будет все время шагать в ногу. Активное гражданское общество дисциплинирует жизнь всей страны, и его влияние с каждым годом всё более ощутимо. Понятие "социальное государство" перестало быть просто словосочетанием.

Михаил Федотов, председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека: "Государство плохо справляется со многими функциями, например, с той же заботой об инвалидах, заботой о детях-инвалидах, заботой о сиротах. Мы это всё видим в регионах".

Благодаря общественным советам при государственных структурах и корпорациях, в которых состоят гражданские активисты, расходование бюджетных средств стало более прозрачным. А благодаря юристам-волонтерам, у населения выросла правовая грамотность. Правда, тех, кто болеет душой за Россию, не всегда можно найти в нужном количестве

Михаил Абызов, министр Открытого правительства РФ: "На прошлой неделе у нас закончился сбор заявок в общественные советы министерств и ведомств. И, к моему огромному сожалению, у одного из ключевых ведомств, я не буду называть его, мы не смогли собрать необходимого числа заявок на те места, которые мы представляем для работы этого института".

Делегаты форума предложили создать школу для гражданских активистов, где научат быть полезным обществу, и при этом не оказаться в роли иностранного агента 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить