В нем принимают участие более 3 тысяч человек
  • Главная
  • Новости
  • В Москве начал работу отчетно-выборный съезд "Единой России"

В Москве начал работу отчетно-выборный съезд "Единой России"

За 2 дня делегаты выберут высшее руководство партии и утвердят партийные проекты.

В первый день работы шестнадцатого съезда "Единой России" делегаты подвели предварительные итоги реализации предвыборной программы, с которой партия шла на выборы в Государственную думу, и обсудили план работы на этот год.

В полдень участники съезда разошлись по семи дискуссионным площадкам. Эксперты, депутаты, региональные чиновники и министры российского правительства говорили о проблемах и мерах поддержки в сферах науки, образования, экологии, АПК и жилищно-коммунального хозяйства и социальной политике.

Ольга Баталина: "наша фракция но в Госдуме заложила в бюджет 17 года повышение пенсий на полный размер инфляции за 16 год. Ровно также на полную величину инфляции будут увеличены и другие выплаты и пособия". 

Впрочем, реальный размер пенсий, по прогнозам Минтруда, в ближайшие три года продолжит снижаться. Это связано с тем, что с прошлого года не индексируются выплаты работающих пенсионеров - их в стране 10 миллионов. Еще одной темой на этой площадке стало трудоустройство молодежи. Российский союз промышленников и предпринимателей предложил субсидировать прием на работу специалистов без опыта. В соседнем зале в это время обсуждали, как эффективнее использовать средства федерального бюджета - жестче контролировать исполнение государственных, федеральных целевых программ и приоритетных проектов

Татьяна Голикова, председатель счетной палаты РФ: "Федеральная адресная инвестиционная программа. гос инвестиции. мы выделяем существенные средства даже при ограниченном бюджете. но 2016 год стал с точки зрения исполнения этой программы самым неудачным. За 11 месяцев 2016 года из 501 объекта, планируемых к вводу введено только 73".

Своим вариантом пополнения государственной казны на съезде поделился министр финансов Антон Силуанов — предложил вернуться к обсуждению ограничений на расчеты наличными деньгами. Запрет на оплату ими крупных покупок, к примеру автомобиля или квартиры, по словам Силуанова, позволит повысить собираемость налогов в бюджет.

Второй день начнется с выступления председателя "Единой России", премьер-министра Дмитрия Медведева.

Завтра делегаты будут решать кадровые вопросы. По оценке экспертов, представители высшего руководства партии сохранят свои посты, а вот генеральный совет может обновиться наполовину. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии