В Москве начал работу Климатический форум городов

В Москве начал работу Климатический форум городов
Новости, 20.09.2019, 10:00. Полный выпуск
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров

В Москве начал работу Климатический форум городов. На него приехали урбанисты, экологи, эксперты по озеленению и альтернативным видам энергии из 23 стран. Это более 200 экспертов, передает ОТР.

Тема этого года – зеленые технологии в умном городе. В основном, приводили примеры Европы. В Копенгагене на крышах новостроек разбивают газоны, высаживают деревья и кустарники. Они очищают воздух и защищают здания от ультрафиолета. А в Брюсселе, Париже, Пекине и Мехико власти запретили жителям по вторникам и четвергам пользоваться автомобилями с четными номерами, а в понедельник и среду с нечетными. Есть и российские примеры. В Петербурге бензиновый общественный транспорт переводят на газ. А в Москве посадили 5000 деревьев, и сейчас запускают электроавтобусы.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы: «Нам очень больших успехов удалось достичь в энергоэффективности. Мы снизили количество парниковых газов, Москва, как субъект Российской Федерации, относительно уровня 90-х годов на 20%».

Альбина Дударева, председатель комиссии по экологии и окружающей среды общественной палаты РФ: «Город Екатеринбург. Там явно виден подход к ресурсосбережению. Например, они все пластики извлекают из своего мусора, перерабатывают, и делают малые формы для благоустройства своего города».

Климатический форум продлится два дня. По его итогам эксперты планируют разработать программу государственно-частного партнерства для развития и поддержки «зеленых» стартапов в российских городах.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)