В Москве проходит Международная выставка образовательных программ

В первой в стране Международной выставке образовательных программ приняли участие несколько тысяч родителей, детей, экспертов, в том числе, из Минобразования, а также более двухсот компаний из России и зарубежных стран.

Среди прочих тем, на мероприятии активно обсуждается проблема дополнительного образования детей. Для ее решения месяц назад правительство приняло специальную концепцию, значительное место в которой уделено государственно-частному партнерству.

"У нас есть вместе задача – это создание условий для развития российской игрушки, а если говорить шире, то оборудования российского производства. Это важно не только из-за экономики, это важно, во-первых, потому, что у нас есть масса креативных идей, которые должны быть в чем-то воплощены. Почему мы должны жить на других, на чужих идеях, если есть свои не хуже", - рассказал Вениамин Каганов, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

В Минобразования рассчитывают, что первый Московский салон образования уже через несколько лет станет одной из ведущих европейских и мировых площадок по обмену опытом в этой области.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии