В Москве и регионах проходят акции памяти Бориса Немцова

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

В Москве началась акция памяти Бориса Немцова, убитого в столице год назад.

Как сообщает Интерфакс, участники марша, согласованного московскими властями, начали собираться в районе Страстного бульвара, откуда начнется шествие. Участники несут цветы, флаги, плакаты, в том числе, политических организаций "Солидарность", ПАРНАС, "Яблоко" и других. У многих фотографии погибшего политика.

Войти на шествие можно только через рамки металлодетектеров. Кроме того, участники с флагами и плакатами проходят через специальную палатку, где проверяются надписи.

К моменту начала акции число ее участников мобильный счетчик MobCounter 2015 оценивал примерно в 7,5 тысяч человек. К 14:50 (мск), по оценкам сервиса, их число возросло до 14 тысяч человек.

"14 356 человек в текущий момент участвуют в марше памяти Бориса Немцова", - говорится на странице MobCounter2015 в Twitter.

Полиция, по данным Интерфакса, к 15:00 по московскому времени оценивает число участников в 7,5 тысяч человек.

Акции памяти также проходят в ряде регионов России, в том числе, в Краснодаре крае, Рязани, Владимире. Ранее Интерфакс сообщал, что в Воронеже место проведения акции было оцеплено в связи с поисками взрывчатки. В Кемерово шесть участников марша были задержаны, поскольку акция не была согласована с властями, об этом пишет ТАСС.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ну это не всенародная акция.