В Москве началась акция против повышения пенсионного возраста

Митинги протеста проходят в десятках российских городов
Владимир Смирнов/ТАСС

В Москве в 12 часов началось шествие против повышения пенсионного возраста. Оно организовано КПРФ. Участники шествия пройдут от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, где состоится митинг. В заявке указано, что в акции примут участие до десяти тысяч человек.

В воскресенье, 29 июля, на проспекте Сахарова состоится еще один митинг против пенсионной реформы. Его организует Либертарианская партия России.

В субботу митинги против повышения пенсионного возраста проходят по всей стране. Акции протеста состоялись в Петропавловске-Камчатском, Барнауле, Оренбурге, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде, Самаре, Махачкале, Новосибирске, Омске, Казани и других городах.

 

 

 

Законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. Накануне ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума по вопросу пенсионной реформы. Члены Центризбиркома заявили, что формулировка вопроса некорректна и может ввести в заблуждение население.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Сергей Львович
на первом снимке явная пенсионерка..из солидарности ходит? Или просто заняться нечем?
махно
я с вами
ИГОРЬ
Вся Россия с вами.