В Москве начались соревнования среди детей, победивших рак

В Москве начались соревнования среди детей, победивших рак
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

В Москве сегодня стартовали Всемирные детские игры победителей. Всех участников, независимо от возраста, объединяет история болезни – игры проводятся фондом "Подари жизнь" для детей, которые перенесли рак.

С каждым годом участников все больше – если пять лет назад их было 200, то сегодня – 500 из 15 стран мира.

Свое спортивное мастерство первыми демонстрируют игроки в настольный теннис и стрелки. В пятницу вечером лучшие уже получат свои медали. Каждый из трех дней Игр победителей рассчитан на два вида спорта.

В субботу будет футбол и легкая атлетика, а в воскресенье – плавание и шахматы. Но независимо от результата все участники убеждены: главная победа в их жизни состоялась. Все эти дети победили рак.

У Полины Бурениной из Якутии 3 года назад врачи диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Из-за болезни Полине пришлось оставить танцы. Но после ремиссии она решила заняться новым видом спорта – стрельбой из винтовки.

"Для меня появились какие-то другие ценности, как здоровье, друзья, потому что все это время я находилась в одиночестве. Только с мамой общалась", – говорит Полина Буренина, участник VI Всемирных детских игр победителей.

По словам соучредителя фонда "Подари жизнь" актрисы Чулпан Хаматовой, каждый из этих детей как роза под стеклянным колпаком в "Маленьком принце". Месяцами они не выходили на улицу и даже не могли мечтать о спорте. О полной ремиссии можно говорить лишь после того, как будет сломан психологический барьер.

Организаторы позаботились о том, чтобы в течение этих трех дней у детей не было возможности грустить. Кроме соревнований их ждут концерты популярных музыкальных групп, встречи с олимпийскими чемпионами и мастер-классы в городке развлечений.

Как утверждают врачи, каждый год им удается вылечить все больше детей с онкологическими заболеваниями. Но победить рак полностью не получается.

Ежегодно этот диагноз впервые ставят примерно трем тысячам подростков до 15 лет. Всего же в среднем по России в мониторинге у онкологов – 12 тысяч детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)