В Москве началось голосование о включении домов в проект реновации

Проголосовать можно дистанционно в электронной системе "Активный гражданин" или в любом центре госуслуг
В Москве началось голосование о включении домов в проект реновации
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске
Артем Геодакян/ТАСС

В Москве стартовало голосование собственников и нанимателей квартир по соцнайму о включении их домов в программу реновации жилья.

Перечень из 4 566 пятиэтажек для голосования о включении их в программу реновации был опубликован 2 мая. Это здания в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. А с 15 мая москвичи могут отдать свой голос двумя способами: дистанционно в электронной системе "Активный гражданин" или в любом центре госуслуг, причем независимо от места жительства. При желании можно проголосовать по паспорту - не предъявляя документы на квартиру.

Марина Тевикова, житель Москвы: "Я думаю, что это правильная политика. Домам много лет уже, как ни странно, в них до сих пор бегают тараканы. Трубы все прогнили. Нет смысла реставрировать уже - лучше действительно новое, красивое. Думаю - то, что обещали, то и дадут".

Вероника Бакатина, житель Москвы: "Мы проголосовали против. У нас сносится дом капитальный, не хрущевка, с большими кухнями, большие потолки - и он в принципе не должен подходить под реновацию. Вариант может и будет лучше, но в районе в нашем точно не дадут - на том месте, где мы стоим. У нас там сквер напротив дома. Я думаю - нас выселят за пределы нашего района".

Резонансный законопроект о реновации Госдума приняла пока только в первом чтении. Столичные власти уже запланировали на программу дополнительные расходы 100 миллиардов рублей в годовом бюджете. В Госдуме говорят, что будут учитывать стоимость ремонта старых квартир переселенцев. А в мэрии пообещали - в окончательный вариант программы попадут только те дома, в которых две трети жильцов выберут реновацию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)