В Москве началось благоустройство территории ВВЦ

В Москве началось благоустройство территории Всероссийского выставочного центра. В этом году комплексу исполняется 75 лет. К юбилею московское правительство решило навести на территории порядок.

Никаких торговых точек и ярмарок в павильонах – ВВЦ должен стать архитектурной историей Советского Союза, – так категорично и многообещающе говорили сегодня эксперты о будущем Всероссийского выставочного центра.

45 объектов культурного наследия, 32 павильона, уникальные фонтаны и памятники регионального значения – весь этот архитектурный ансамбль восстановят в обозримом будущем. Правда, конкретных сроков не называется. Чтобы благоустроить ВВЦ и вернуть павильонам прежний вид, понадобится не один год. Но первый шаг – организационный – уже сделан. ВВЦ осенью прошлого года был передан в собственность Москвы и конкретные работы уже проводятся – со всей территории Всероссийского выставочного центра убрали рекламные щиты, начался ремонт асфальтов, к запуску готовятся фонтаны.

Бывший павильон "Азербайджан", который сегодня называется "Вычислительная техника", уже очистили от торговых точек. То же в ближайшее время ждет и другие павильоны. По словам экспертов, вместо торговых точек и торговли медом, мехами и барсучьим жиром, там будут проводиться промышленные выставки, возможно, будут театры и даже музеи.

Также планируются работы по озеленению территории и созданию здесь современного городского пространства. Конкретную концепцию благоустройства ВВЦ эксперты планируют представить в ближайшее время. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)