В Москве началось рассмотрение дела полковника Захарченко

В Москве началось рассмотрение дела полковника Захарченко
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель
Под Томском из-за удара молнии сгорела церковь 19 века
Новости, 04.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Иркутские дайверы подняли со дна Ангары несколько тонн мусора
Во Владивостоке отмечают 160-летие города
На южных курортах из-за высокого спроса растут цены на отели

Пресненский суд начал рассматривать по существу уголовное дело Дмитрия Захарченко. Бывшего сотрудника главного антикоррупционного управления МВД России обвиняют в получении крупных взяток и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Захарченко вину не признает и называет возбужденные уголовные дела "фейковыми". Его интересы представляют 4 адвоката. Если вина в получении взяток будет доказана, подсудимому может грозить от десяти до пятнадцати лет лишения свободы без права дальнейшей работы в правоохранительных органах. Заседание продлилось всего полтора часа - из-за неявки свидетелей. Следующее назначено на 23 августа. На нем показания даст сам подсудимый, а обвинение и защита - представят свои доказательства. 

Александр Горбатенко, адвокат Захарченко: "Мы в целях обеспечения прав Дмитрия хотели бы уточнить, кто конкретно будет вызван в качестве свидетелей на следующее судебное заседание, - четкого ответа мы не услышали. Это несколько десятков человек. Соответственно, конечно же нам интересны свидетели, которые свидетельствуют против нашего подзащитного. Это, конечно же, прежде всего, бывший генерал Лаушкин и Михдидов". 

По данным следствия, в 2014-2015 годах Захарченко инициировал проверки нескольких ресторанов и вынудил их владельца дать взятку в 800 тысяч долларов, а также скидочную карту на 3 с половиной миллиона рублей. В противном случае - угрожал массовыми проверками. После задержания, при обысках, в машине Захарченко были найдены 20 миллионов рублей. А в квартире сводной сестры - еще почти 9 миллиардов рублей! Кроме того, следствие обнаружило дорогие автомобили и недвижимость. По документам они принадлежали нескольким его любовницам.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)