В Москве начался международный рыцарский Турнир Святого Георгия

В Москве начался международный рыцарский Турнир Святого Георгия
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Москве сегодня начался Турнир Святого Георгия. Любители истории средневековых сражений из Норвегии, Нидерландов, США, Австралии и России меряются силами в настоящих рыцарских битвах. Турнир до мелочей воссоздает атмосферу рыцарских состязаний 15 века. Здесь нет бутафории, нет условностей - все по-настоящему.

Организаторы точно воспроизвели правила рыцарских турниров позднего Средневековья. За двухдневный турнир каждый из рыцарей примет участие в 10 конных поединках и трех конных групповых боях на булавах. Конный поединок - как и 500 лет назад - состоит из трех раундов, их называют "курсами", а каждая сходка на булавах длится три минуты. Рыцари вооружены копьями со стальными наконечниками - "коронелями". Разрешены удары в щит или в голову.

У каждого рыцаря свой девиз. От воинственных - "Сопротивление бесполезно", "Господь любит храбрых" до философских - "Делай, что должен и будь, что будет!" Рыцари бьются на арене как за высокие оценки судей, так и за благосклонность прекрасных дам.

Сергей Висленев, главный судья "Турнира Святого Георгия": "Они могут предложить рыцарю снять копьем на полном скаку венок, который вывешен на специальном шесте. Если у рыцаря получается это сделать, он получает дополнительные два очка. А старшая из дам может отобрать все очки, ранее выданные другими дамами, за некуртуазное поведение: за плохую езду, за грубость, за неучтивость".

Ристалище тоже воспроизводит аналогичные арены, распространенные в средневековой Европе. По периметру - зрительские трибуны, они забиты народом. В перерывах между боями бродячие артисты, музыканты, жонглеры развлекают публику. Зрители могут заглянуть в средневековый военный лагерь - он разбит за ристалищем - и попробовать себя в роли воина, пострелять из лука, сразиться на мечах.

Победитель будет объявлен после двух дней рыцарских поединков. Его определят Суд Мужей и Суд Дам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)