• Главная
  • Новости
  • В Москве начался второй этап международного фестиваля студенческого кино

В Москве начался второй этап международного фестиваля студенческого кино

В Москве стартовал второй этап международного фестиваля студенческого кино, который организовал всероссийский институт кинематографии имени Герасимова.

На него прислали работы ученики 39 киношкол из 36 стран мира. Россию представят победители первого, национального, этапа конкурса. На него было выставлено 47 картин, пять из них получили призы.

Гран-при – у Дастана Мадалбекова за фильм "Калифорния", лучшим режиссером неигрового кино стала Анастасия Штандке за картину "Тысячи лиц", а лучшим режиссером игрового кино – Дмитрий Волков за фильм «Питер. Чернуха». Победу в жанре анимации завоевала Анастасия Махлина с лентой "Кораблик". Лучшим режиссером-мультимедиа был признан Алексей Хазов за работу "Повелитель мира".

Федор Попов, генеральный продюсер 38 международного студенческого фестиваля ВГИК: «Фестиваль для меня является таким механизмом отбора талантливых многообещающих студентов. И каждый год мы запускаем одного-двух таких призеров в уже профессиональное производство с большим метром с полуметром, получив финансирование из Минкульта».

Фильмы участников фестиваля демонстрируются в кинотеатрах 200-т городов России. Кто станет победителем международного этапа будет известно 16 ноября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии