В Москве началось шествие «Бессмертного полка»

По Москве начинает движение «Бессмертный полк». В акции участвуют десятки тысяч человек - как жители города, так и те, кто специально приехал на самое масштабное шествие в стране, передает ОТР.

Старт был дан от станции метро «Динамо». Там уже за несколько часов до начала собирались люди. У каждого - плакаты с одной, или несколькими фотографиями участников войны. Кто-то погиб в боевых действиях, кто-то прожил долгую жизнь, вернувшись домой. Своих родных ждали миллионы семей во всех республиках Советского Союза.

«Во время войны не было разницы в нации, все воевали за победу, все были едины и были настроены победить. Сегодня пришел отдать им память».

«Вот это наш родственник, закончил войну на Дальнем Востоке. Только успел призваться, немного отвоевал. Вечная память. Все они живы, все они с нами».

«Отец рассказывал, как были все вместе едины, там не было национальности, все боролись за Советский Союз».

Акцию «Бессмертный полк» 7 лет назад придумали томские журналисты как городское событие. С тех пор она приобрела международный масштаб. С каждым годом к шествию присоединяются всё больше людей. В прошлом году в Москве поставили рекорд - в акции приняли участие более миллиона человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)