В Москве наградили лучшиие приемные семьи и органы опеки столицы

Лучшим усыновителям и органам опеки Москвы вручили премию за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот. Она называется "Крылья аиста".

По словам организаторов, выбор был непростым. Семей с усыновленными детьми в столице больше 14 тысяч. Правда, за победителей жюри проголосовало безоговорочно.

У супругов Полежаевых-Айшах 31 ребенок. 6 кровных и 25 приемных. Многодетные родители с 25-летним стажем совсем недавно стали бабушкой и дедушкой. Говорят, воспитание детей, это их призвание.

"Я, видимо, для себя нашла идеальные условия, при которых могу жить. Это такое напряженное: одной рукой писать доклад, другой мешать, кричать сказку, диктовать. Мне очень нравится такая жизнь. Сейчас значительно меньше, всего 23 человека садятся за стол. Сколько мальчиков-девочек, я сейчас боюсь ошибиться. Перекос мальчиков точно. Почему, не могу объяснить", - рассказывает Ирина Полежаева.

Церемония награждения прошла в Кремлевском дворце. Премию "Крылья аиста" в этом году вручали впервые. В департаменте социальной защиты населения столицы пообещали сделать ее ежегодной. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)