В Москве наградили 127 юных героев

Сегодня в Москве в Театре Российской армии состоялось награждение участников Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце". Юным героям, проявившим мужество в сложной ситуации и спасшим других людей, сегодня вручали нагрудные знаки.

Весь год сотни вузов, школ и даже детских садов рассказывали о своих воспитанниках. Из тысячи юных героев выбрали 127 человек. Самому маленькому всего 7 лет: первоклассник Артем Исаханян из Пятигорска защитил годовалую сестру от собаки - и сам получил тяжелые травмы. Самым старшим участникам конкурса нет и 20 лет.  Кто-то спасал людей на пожаре или на воде, кто-то защитил от преступников. Пятеро подростков были награждены нагрудным знаком посмертно.

Вячеслав Бутусов, музыкант: "Чтобы получить спортивную премию, нужно усердно тренироваться. Это тоже предсказуемо. Но вот то, что совершили эти молодые люди - это из области непредсказуемого. И это самое удивительное качество человека - великодушие. И они, конечно, свой экзамен жизненный выполнили можно сказать – досрочно".

Не все юные герои, награжденные знаком "Горячее сердце" сегодня приехали в Москву, поэтому в течение года награждения пройдут по всей России. 

Комментарии