В Москве наградили лучших социальных предпринимателей России

Сегодня в Москве наградили лучших социальных предпринимателей России. Они стали лауреатами ежегодной премии "Импульс добра".

Премию получают не только бизнесмены, но и государственные деятели, общественные организации, журналисты, вузы и целые регионы. В этом году рассмотрели больше 300 заявок - почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Отобрали девять лауреатов в семи номинациях. Регионом-победителем, где социальному бизнесу оказывают максимальную поддержку, в этом году стал Ханты-Мансийский автономный округ. А премию "За личный вклад в развитие социального предпринимательства" получили сразу двое - это предприниматели из Ростова-на-Дону и Москвы.

"Сейчас мы ведем реестр социальных предпринимателей. И в каждом регионе в среднем от 100 до 200 социальных предпринимателей, которых мы идентифицировали. Появляются новые технологические проекты. Например, создание на 3D принтере конечностей", - говорит Наталия Зверева, директор фонда "Наше будущее".

Актер Константин Хабенский отмечен за социальный проект "Поколение Маугли". Все лауреаты получили денежные призы. В этом году общий премиальный фонд составил больше полутора миллионов рублей.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)