В Москве наградили лауреатов национальной премии "Гражданская инициатива"

Премию "Гражданская инициатива" вручают за лучшие социальные проекты. Их авторы - волонтеры, правозащитники и журналисты из разных уголков страны. Победителей выбирали в 13 номинациях. Каждый получил статуэтку "Золотой росток" - это символ премии, и 200 тысяч рублей на развитие своего проекта.

Среди победителей оказались организаторы петербургского благотворительного марафона, проект помощи тяжелобольным заключенным и отряд по поиску пропавших людей.

Андрей Аиткулов, лауреат национальной премии "Гражданская инициатива": "Занимаемся мы поиском пропавших детей и взрослых как в городе Сургуте, так и в Сургутском районе. Любой человек, любой ребенок может потеряться, и когда я более глубоко об этом задумался, я понял, что, создав такое волонтерское движение, мы можем помочь родителям, помочь жителям нашего города".

Юлий Гусман, художественный руководитель национальной премии "Гражданская инициатива": "Посмотришь на этих людей, которые бесплатно в свободное время совершают действительно удивительные поступки. Замечательно сказал когда-то президент Кеннеди - не думай о том, что должна страна сделать для тебя, думай о том, что можешь сделать ты для страны".

Премия "Гражданская инициатива" существует уже пять лет. В этот раз заявили о своих проектах более 2,5 тысяч человек. Столько же претендентов на награду было за все предыдущие годы.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)