В Москве наградили победителей конкурса детского творчества «Слава России»

В столице наградили детей, участвующих в конкурсе детского творчества «Слава России». Если в прошлом организаторы оценивали чуть больше трехсот работ из 53 регионов, то в этот раз жюри пришлось просмотреть почти 13 тысяч рисунков со всех регионов страны, передаёт ОТР.

Весь год дети рисовали портреты тех, кого они считают героями России. Не только исторические фигуры, но и своих дедушек, воевавших в Афганистане. Самым популярным был портрет Юрия Гагарина - на конкурс прислали несколько сотен портретов первого космонавта. А фаворитом стала картина дошкольника из Воронежа --- «Дмитрий Менделеев за столом пьет кофе с бараночками и изучает химические элементы «.

Арсений Терникс, участник конкурса «Слава России «: «Потому что Менделеев - самый выдающийся человек. Он сделал для нас химические элементы».

Оксана Михайлович, участница конкурса «Слава России «: «Я рисовала летчика Ивана Никитовича Кожедуба. Он мне понравился тем, что он почти четырежды герой Советского Союза, он во времена второй мировой войны проявлял героизм».

Марина Сушкова, директор конкурса «Слава России»: «Ожидали мы 600 работ примерно. Пришло 13 тысяч. Мы « взорвали» всю Россию. А уникальность в том, что все работы мы публикуем, у нас абсолютно все бесплатно. Каждый ребенок участник вне зависимости победитель, не победитель - каждый получил сертификат».

Именные сертификаты детям подписали герои Советского Союза и России. Главный принцип конкурса - в нем может принять участие любой ребенок, а не только одаренные дети из художественных школ. Все работы опубликованы на сайте конкурса.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)