В Москве наградили участников фестиваля «Телемания»

В Москве наградили участников молодежного фестиваля "Телемания", передает ОТР. Этот конкурс для начинающих журналистов, режиссеров и продюсеров проводит Институт кино и телевидения.

Он начинался как внутренний студенческий смотр. И за 16 лет работы стал масштабным событием.

В этом году организаторы получили более 600 заявок из России и стран СНГ. Из них на конкурс отобрали 71 работу. Оцениваются как традиционные тележанры - передачи и репортажи, так и популярные интернет-форматы - блоги и web-сериалы.

Юрий Литовчин, ректор Института кино и телевидения, основатель фестиваля "Телемания": «Наш фестиваль интересен тем, что он такой мультиформатный. Есть несколько номинаций, которые определяют победителей в новых медиа. Студенты, многие из них пугаются участвовать в фестивалях, и эта «Телемания» - первая ступенька. Необходимо создать им комфортные условия, чтобы они не боялись показывать свои работы».

Помимо основной конкурсной программы, есть три дополнительных номинации - для проектов школьников, независимых авторов и уже сложившихся профессионалов. Всего в фестивале участвуют 50 учебных заведений, которые готовят специалистов для кино и телевидения.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)