Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Москве награждают победителей премии "Большая Цифра-2015"

22:46, 28 января 2015

Сегодня в Москве вручают награды победителям национальной премии "Большая Цифра-2015". Так отмечают компании, которые работают в сфере многоканального кабельного телевидения. Номинантов оценивают в трех категориях. Конкурс проводится уже в шестой раз, в нем принимают участие более ста студий и телеканалов.

По словам организаторов премии, ее главная цель — развитие сети платных телеканалов. По их словам, сейчас они устойчиво развиваются, несмотря на кризис. "Я считаю, что отрасль будет развиваться, отрасль принадлежит к числу наиболее кризисоустойчивых в стране, и, конечно, мы рассчитываем на рост абонентской базы и на развитие тематического телевидения", — подчеркнул президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

В этом году среди победителей премии "Большая Цифра" — компании "Лайфньюс", "Музыка Первого", "Дом кино", "Триколор ТВ"и AMEDIA.

Написать комментарий

Сотрудники СИЗО Орска рассказали об избиении осужденного

18:39, 16 января 2018

В Орске на заседании по делу о гибели после избиения осужденного Владимира Ткачука допросили двух засекреченных бывших сотрудников следственного изолятора, сообщает "Медиазона".

Один из свидетелей сообщил, что видел, как начальник СИЗО-2 Евгений Шнайдер несколько раз несильно ударил осужденного. После этого Ткачука уже сильно ударил начальник оперативного отдела Виталий Симоненко. В результате осужденный отшатнулся назад, споткнулся о неровность в бетонном полу и ударился затылком о раму кровати и бетонный пол.

Второй свидетель узнал о смерти осужденного со слов других сотрудников СИЗО. Он также был свидетелем избиения Симоненко еще одного осужденного Василия Мирзоджанова.

Свидетели не получали прямых угроз от подсудимых, но осведомлены об их связях. Как передал слова одного из свидетелей юрист Вячеслав Дюндин: "Они могут сделать с осужденными и сотрудниками все, что угодно".

В сентябре 2013 года мать Ткачука обратилась в "Комитет по предотвращению пыток". Ей позвонил неизвестный и рассказал о смерти ее сына, до смерти избитого сотрудниками СИЗО-2.

Сотрудница областного управления Следственного комитета Анастасия Чичина шесть раз отказывала в возбуждении дела о гибели осужденного, указывая, что Ткачук получил травмы в результате падения на него доски.

В Комитете подчеркивают, что следователь основывалась исключительно на словах сотрудников СИЗО, в отношении которых и возбуждалось дело. Правозащитники также указывают, что, судя по характеру повреждений и результатам судмедэкспертизы, "доска" падала на Ткачука несколько раз.

Дело возбудили только спустя полгода после смерти Ткачука. В июне 2017 года Шнайдера и Симоненко задержали. Шнайдер признал вину в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а", части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, он несколько раз ударил осужденного по рукам и грудной клетке.

При этом ключевую роль следствие отводит Симоненко, которого обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия (пункт "а", части 3 статьи 286 УК). Позже в отношении Симоненко возбудили дело об избиении еще двух осужденных.

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Гезалов член Совета при Министерстве образования РФ по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • Александр Гезалов: Детям женщин-осужденных мы не можем отвезти б/у вещи из-за СанПиНов Слава богу, есть компании, жертвующие в колонии детскую одежду
    57 минут назад
    Вильфанд: ряд регионов России в ночь на Крещение ожидают экстремальные морозы Низкие температуры будут преобладать на азиатской территории страны
    59 минут назад
    59 минут назад

    Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову на 3 месяца

    18:06, 16 января 2018

    Сергей Фадеичев/ТАСС

    Басманный районный суд продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 апреля, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

    На заседании суда Серебренников отверг обвинения.

    "Проект "Платформа" был, было проведено 340 мероприятий за 3 года и 3 месяца, были тысячи зрителей, которые все это видели. Все это снято, сфотографировано, зафиксировано", — заявил он в суде.

    Режиссер отметил, что проект был реализован на "высоком художественном уровне", которым он гордится.

    В ответ на это следователь Павел Васильев возразил, что следствие изучило все аспекты реализации "Платформы".

    "Вам очень удобно говорить о творческой стороне, но мы не отрицаем, что проект "Платформа" был, что его мероприятия реализованы. Мы конкретно предъявили обвинение в том, что денежные средства, которые были выделены на этот проект, не были потрачены по назначению", — сказал Васильев.

    Итину и Малобродскому также были продлены меры пресечения на три месяца в связи с особой тяжестью преступления. В суде подчеркнули, что фигуранты дела, находясь на свободе, могут повлиять на следствие и уничтожить улики, в частности, документы, которые свидетельствуют о хищении более чем 130 млн рублей.

    Кроме Серебренникова, Малобродского и Итина, по делу "Седьмой студии" проходят директор РАМТ Софья Апфельбаум и бывший бухгалтер Нина Масляева, разбирательство по которой ранее было выделено в отдельное производство. 

    Материал опубликовали:

    Валерия Маганова

    Написать комментарий
    За 2017 год российские туристы совершили более 56 млн поездок Российские компании установили рекорд по количеству перевезенных пассажиров
    час назад

    ГОСТИ

  • Владимир Вагин руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации, кандидат философских наук
  • Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян

    17:52, 16 января 2018

    Замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил, что Минфин предлагает снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян, сообщает РИА "Новости".

    "Назрела давно необходимость отменить и требования о репатриации валютной выручки, отменить учет за судьбой аванса по импорту, и кроме того, отменить любые ограничения по движению счетов граждан России – как валютных резидентов, так и валютных нерезидентов", — отметил Моисеев.

    Он добавил, что Минэкономразвития поддерживает министерство финансов в этом вопросе. По его словам, нужно ввести определенную отчетность для юридических лиц, которая заменит существующие механизмы расчета и контроля состояния платежного баланса.

    Соответствующий законопроект уже подготовлен Минфином и проходит согласование с ведомствами.

    Материал опубликовали:

    Валерия Маганова

    Написать комментарий
    В Москве стартовал Гайдаровский форум В повестке дня проблемы образования и здравоохранения
    3 часа назад
    Якутские морозы и другие температурные рекорды Земли Синоптики ожидают понижение температуры в Якутии до - 65 градусов
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank