В Москве нарушителям масочного режима будут выписывать электронные постановления

В московском метро контролёры нарушителей масочного режима. За последнюю неделю в столице резко возросло число заболевших коронавирусом. Пока санитарные врачи пугают новой волной ковида, транспортная компания выписывает штрафы. Все подробности у корреспондента ОТР Андрея Удалова.

С нарушителями масочного режима теперь разговор короткий. Контроллеров избавили от неудобного и долгого оформления бланка постановления о правонарушении. Теперь эта процедура занимает всего пять минут.

Вместо бумажного бланка электронная форма в портативном устройстве, похожем на терминал. Вместо ручки – стилус. Вид нарушения выбирают в специальной программе из списка, ручной работы минимум. Такое оборудование есть теперь у каждого контроллера.

Владислав Султанов руководитель ГКУ «Организатор перевозок»: «Для сохранения безопасности на всем общественном транспорте весь штат контроллеров ГКУ «Организатор перевозок» ежедневно проводит рейды на наземном транспорте, автобусы, трамваи, электробусы, на станциях, перронах и вагонах метро, а также на территории всех вокзалов на территории Москвы».

Здесь, на Чеховской, нарушителей немного. Большинство надевают маски сразу на входе. Но те, кто все-таки проигнорировал устное предупреждение, услышав о об ответственности, исправляются.

С сентября в московском транспорте уже зарегистрировали почти 27 тысяч нарушений масочного режима. Усилить контроль пришлось из-за увеличения числа пассажиров и роста заболеваемости коронавирусом в последние недели.

Постановление нарушитель получает здесь же. В документе указаны реквизиты для оплаты. Напомним, штраф за нарушение масочного режима в московском метро составляет 5000 рублей.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)