В Москве назвали имя лучшего директора школы

Сегодня стало известно имя лучшего директора школы. Финал общероссийского конкурса завершился в Москве.

По версии журнала «Директор школы», в этом году лучшим руководителем детского образовательного учреждения стал представитель культурной столицы - директор коррекционной школы №13 из Санкт-Петербурга Денис Валерьевич Бухаров. Ему вручили хрустальную медаль и 200 тысяч рублей.

В этом году в конкурсе участвовали 705 директоров школ из 77 регионов. По словам оргкомитета, для участников было всего одно ограничение - по возрасту. Директору школы должно быть от 27 до 73 лет.

Жюри не обращало внимание на материально-техническое оснащение школ. Здесь на равных соревновались руководители городских и сельских школ. Главное для конкурсной комиссии - профессиональные и личные качества участников.

Кстати, представители Министерства образования всероссийский конкурс на лучшего директора школы проигнорировали. Организаторы наградили призами больше 30 участников. Кроме денежных вознаграждений, директора школ получили интерактивные наборы для классов и образовательные туры в Европу.

Организаторы признались, что на полном серьезе подумывают о том, чтобы провести подобный конкурс среди завучей российских школ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии